Конференция по вопросам демографического развития ДВ и Арктики пройдет в Якутске

Конференция по вопросам демографического развития ДВ и Арктики пройдет в Якутске
Конференция по вопросам демографического развития ДВ и Арктики пройдет в Якутске
13 июня, 11:03ОбществоФото: rgo.ru
В столице Республики Саха (Якутия) уже в седьмой раз состоится ежегодная общероссийская конференция “Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики”. Планируется, что ее участниками станут более двухсот человек.

Организаторами демографической конференции выступают Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия). В этот раз традиционная конференция будет проводиться в два этапа и в двух городах. Так, если первый этап планируется провести 23 и 24 июня в Якутске, то второй этап мероприятия пройдет 14 июля во Владивостоке, пишет yakutia-daily.ru.

По словам первого заместителя гендиректора по соцразвитию Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Эльвиры Нургалиевой, демографическая конференция представляет собой экспертную площадку, результативность работы которой уже доказана. И многие практические решения в сфере демографического развития регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО), принятые в ходе конференций прошлых лет, были успешно реализованы Она пояснила, что в ходе мероприятия будут обсуждаться такие важные для Дальнего Востока вопросы, как разработка и внедрение новых моделей финансирования здравоохранения, укрепление семейных ценностей, повышение доходов граждан и качества их жизни, а также сохранение и укрепление здоровья населения и увеличение продолжительности жизни.

В ходе первого этапа участники демографической конференции в Якутске встретятся на тематических и стратегических сессиях, дискуссиях и круглых столах. Представители федеральных и региональных органов власти, главы институтов развития, эксперты, а также деятели науки и общественности обсудят реализацию нацпроекта “Демография” и связанных с этим стратегических инициатив по улучшению демографической политики в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter