Рост заболеваний пневмонией зафиксировали в Карелии в сравнении с прошлым годом

Рост заболеваний пневмонией зафиксировали в Карелии в сравнении с прошлым годом

13 июня, 11:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о росте количества случаев пневмонии по сравнению с 2019 годом. Такой информацией руководитель региона поделился на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Количество внебольничных пневмоний с начала апреля по 12 июня по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 15. Так, в 2019 году с 1 апреля по 12 июня в больницы с таким диагнозом попал 591 человек, а в 2020 – 606. Более того, сравнялось число пожилых лиц, заболевших пневмонией, - 349 больных и в текущем, и в прошлом годах.

Как отметил глава Карелии, рост числа заболеваний пневмонией связан с коронавирусом. При этом, количество больных пневмонией, которым потребовалось подключение аппарата ИВЛ, на 12 июня 2020года меньше (44 против 46) по сравнению с аналогичной датой 2019 года.

«Это свидетельствует об улучшении работы по ранней диагностике пневмоний, безусловного соблюдения протокола лечения на раннем этапе заболевания», - отметил Артур Парфенчиков.

За последние сутки в Карелии восемь человек госпитализированы с внебольничной пневмонией. Летальных исходов за сутки не зарегистрировано.

Напомним, за минувшие сутки в Карелии подтверждено 23 новых случая коронавируса. Всего в республике выявлено 806 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 292 человека, умерли 5.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter