Новый метод диагностики коронавируса освоили в Карелии

Новый метод диагностики коронавируса освоили в Карелии

13 июня, 14:01ОбществоPhoto: Минздрав Карелии
В одной из центральных районных больниц Карелии первыми освоили диагностику коронавирусной инфекции методом ИФА. Об этом сообщил глава регионального Минздрава Михаил Охлопков на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Так, первыми диагностику Covid-19 методом иммуноферментного анализа освоили в Беломорской ЦРБ. По данным Охлопкова, в остальных лабораториях Карелии, работающих с коронавирусом, применяется метод ПЦР (полимеразная цепная реакция), который позволяет выявить присутствие вируса в организме. В данном случае для исследования берется мазок из носа и ротоглотки.

Как пояснил министр, исследование ИФА проводится по крови: с его помощью выявляют иммунный ответ к вирусу, количество антител IgM и IgG, которое говорит о том, что человек или болен коронавирусом, или уже переболел и у него выработался иммунитет к Covid-19.

Методом ИФА уже начали тестировать работников Беломорского ЦРБ. С 5 июня специалисты провели обследование 107 человек. Два сотрудника с IgM отстранены от работы, так как анализ показал наличие антител, в больнице проведена дезинфекция.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter