Путин уволил двух генералов после скандала с журналистом Голуновым

Путин уволил двух генералов после скандала с журналистом Голуновым

13 июня 2019, 14:17ОбществоPhoto: pixabay.com
Президент России Владимир Путин уволил двух генералов полиции после скандала, связанного с задержанием корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Согласно подписанному Путиным указу, снят с должности начальник УВД по ЗАО Москвы, генерал-майор полиции Андрей Пучков. Также уволен начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве, генерал-майор полиции Юрий Девяткин.

Ранее ходатайство об их увольнении на имя Владимира Путина направил глава МВД Владимир Колокольцев. Он сделал это в связи с уголовным делом в отношении журналиста Ивана Голунова.

Напомним, Иван Голунов был задержан 6 июня. Как заявляли в МВД, при досмотре у корреспондента нашли пять свертков с наркотическим веществом метилэфедроном. Позже в квартире журналиста, по данным полиции, был обнаружен кокаин. При этом сам Голунов свою вину не признал и заявил, что запрещенные вещества ему подбросили. 11 июня дело в отношении корреспондента было прекращено. Как заявил глава МВД Колокольцев, преследование корреспондента прекращено «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления», сам журналист был отпущен из-под домашнего ареста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter