Госкомитет Карелии провел шесть расследований в отношении «Автоспецтранса»

Госкомитет Карелии провел шесть расследований в отношении «Автоспецтранса»

13 июня 2019, 18:34ОбществоPhoto: pixabay.com
Госкомитет Карелии по строительному, жилищному и дорожному надзору провел в этом году в отношении регоператора по вывозу ТКО шесть административных расследований. Об этом сообщилось во время обсуждения проблемы с крысами в Петрозаводске в ходе дискуссионного клуба.

Тему крыс и вывоза мусора обсудили ученые, представители надзорных органов, мэрии Петрозаводска, управляющих компании, регоператора по транспортировке ТКО и другие специалисты.

Как рассказал Сергей Новожилов, замначальника управления государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Госкомитета, в ходе рейдовых осмотров площадок ТКО специалисты нередко замечали, что даже около непереполненного контейнера часто лежат мешки с мусором. Кроме того, как сообщил Новожилов, в последнее время в Петрозаводске участились случаи несвоевременного вывоза мусора. Что тоже не может не влиять на численность крыс.

По словам представителя Госкомитета, в 2019 году ведомство провело шесть административных расследование в отношении ООО «Автоспецтранс». Факты нарушения частично подтвердились, заявил специалист.

Подробнее о том, как вывоз мусора связан с крысами, читайте в нашем материале: Тысячи крыс заполонили улицы Петрозаводска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter