«Дерево дружбы» перенесут на Онежскую набережную в Петрозаводске

«Дерево дружбы» перенесут на Онежскую набережную в Петрозаводске

13 июня 2019, 16:58ОбществоФото: Администрация Петрозаводского городского округа
В карельской столице планируют перенести памятник «Дерево дружбы» на набережную Онежского озера. На его месте появится стела «Город воинской славы».

О том, что для «Дерева дружбы» рассматривается место на Онежской набережной, где находится большинство подарков от городов-побратимов, сообщили в пресс-службе администрации Петрозаводска.

Председатель комитета градостроительства и землепользования Евгений Перов также отметил, что памятник ждет реставрация. Несколько лет назад на «Дерево дружбы» из-за сильного ветра упал тополь, что повредило монумент. По словам специалиста, состояние памятника в настоящее время – неудовлетворительное.

Ранее члены Союза архитекторов Карелии возмутились решением мэрии установить стелу «Город воинской славы» на месте «Дерева дружбы». Специалисты считают недопустимым разрушать то, что «строилось десятилетиями» и переносить один памятник ради установки другого.

Напомним, 6 июня было принято решение установить стелу воинской славы на аллее городов-побратимов вблизи площади Кирова, на месте памятного знака «Дерево дружбы». Возвести стелу планируют в 2020 году, к 75-летию Великой Победы и к столетию Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter