Италия - за отмену виз между государствами ЕС и Россией

Италия - за отмену виз между государствами ЕС и Россией

Италия - за отмену виз между государствами ЕС и Россией

13 июня 2014, 16:54
Общество
Италия - за отмену виз между государствами ЕС и Россией

Украинский кризис существенно повлиял на остановку проводимого продуктивного диалога по вопросу отмены виз между Россией и странами Шенгена. Шенгенская зона создана была сравнительно недавно: в 1995 году. В ее состав включены на сегодняшний день 26 стран, из которых 22 государства из Европейского союза. Шенгенский союз дает право для свободного передвижения граждан этих стран в данной зоне. При этом пограничный контроль предусмотрен только лишь на внешних рубежах. Власти Италии надеются на быстрое возобновление приостановленных переговоров и, конечно, на скорейшую нормализацию взаимоотношений между ЕС и РФ.

Посол Италии Чезаре Мария Рагальини отмечает, что в настоящее время существующий визовый режим совершенно не влияет на рост туристических потоков из РФ в Италию. Несмотря на то, что перед путешествием россиянам необходимо , получить разрешение на въезд, оформить необходимые документы и т.д., а также, на ухудшение отношений между Западом и Российской Федерацией, посол Италии уверен в том, что поездки туристов и граждан на отдых в эту солнечную страну в текущем году и в будущем совсем не прекратятся.

Помимо развития активных туристических отношений, россияне продолжают оживленно приобретать итальянскую жилую и коммерческую недвижимость. Среди иностранцев они занимают сегодня третье место в рейтинге. Впереди по покупкам итальянского недвижимого имущества в рейтинге приобретений иностранцами стоят только немцы и англичане.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter