Лесные пожары залило дождем

Лесные пожары залило дождем

Лесные пожары залило дождем

13 июня 2013, 16:51
Общество
Лесные пожары залило дождем

По данным на конец дня 12 июня, в республике нет действующих возгораний в лесу.

Но лесопожарные формирования Карелии продолжают осуществлять свою деятельность в режиме повышенной готовности. В связи с тем, что после обильных дождей на всей территории Карелии установился низкий уровень пожарной опасности, приказом Министерства по природопользованию и экологии РК с 13 июняотменено ограничение пребывания граждан в лесах. В то же время в республике продолжает действовать введенный распоряжением Правительства РК особый противопожарный режим, в период действия которого существенно повышены административные штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Действует запрет на разведение костров в лесных массивах и на прилегающей к ним территории.

Всего с начала пожароопасного сезона в республике было зарегистрировано 173 возгорания на общей площади 6530 гектаров, из которых 5547,9 гектаров – покрытые лесом территории, 79,6 гектаров – непокрытые лесом, и 902,5 гектаров – нелесные площади.

Министерство по природопользованию и экологии Карелии напоминает: если вы стали свидетелем лесного пожара, сообщить об этом можно, сделав бесплатный звонок по круглосуточному телефону прямой линии лесной охраны Карелии – 8-814-2-55-55-80.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter