В мае на Сегежском ЦБК в Карелии втрое превышены объемы заготовки леса

В мае на Сегежском ЦБК в Карелии втрое превышены объемы заготовки леса

13 июня 2007, 11:32
Общество
В мае на Сегежском ЦБК в Карелии втрое превышены объемы заготовки леса

По итогам мая заготовка древесины ОАО «Сегежский ЦБК» составила 37 тыс кубометров – 277%, по сравнению с результатами мая 2006г. Благодаря успешной работе в апреле-мае было устранено отставание первого квартала по заготовке сырья, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе ОАО «Сегежский ЦБК» и отделе по связям с общественностью ЗАО Инвестлеспром.

Замдиректора по лесу ОАО «Сегежский ЦБК» Федор Грабар так прокомментировал ситуацию: «Такой результат был достигнут благодаря усилиям ЦБК по интенсификации лесопользования, сочетающим в себе два основных фактора. Во-первых, это масштабное строительство и реконструкция лесовозных дорог, а во-вторых, это ввод производственных мощностей».

Поступление новой техники для лесозаготовителей Сегежского ЦБК – это реализация первого этапа инвестиционного проекта развития лесозаготовок. Концепция развития лесозаготовок и проект инвестиций были приняты в ноябре 2006г. Дивизионом «Лес» холдинговой компании «Инвестлеспром», в который входят лесозаготовительные предприятия СЦБК. Общие капитальные затраты составили 180 млн руб. Цель первого этапа проекта – увеличить объемы лесозаготовки в 1,6 раза (до 650 тыс куб в год).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter