Segezha Group помогает детской школе искусств Сегежи

Segezha Group помогает детской школе искусств Сегежи
Segezha Group помогает детской школе искусств Сегежи
13 мая, 14:11ОбществоФото: Пресс-служба Сегежа Групп
В мае в детской школе искусств г.Сегежи состоялись мастер-классы по классу скрипки, фортепиано и аккордеона, которые провели преподаватели и студенты Петрозаводской государственной консерватории имени А.К.Глазунова.

В ходе образовательно-просветительской миссии представители ведущего музыкального вуза региона посетили с экскурсией Сегежский ЦБК и ООО «Сегежская упаковка», где познакомились с производством крафт-бумаги, индустриальных и потребительских пакетов.

Осенью этого года Segezha Group планирует пригласить в Сегежу художников из Москвы и вокалистов из Санкт-Петербурга. Также, с 2022 учебного года мастер-классы преподавателей консерватории с творчески одаренными школьниками будут проходить в «городе бумажников» каждый месяц.

«У воспитанников школы появится возможность познакомиться с новыми музыкальными инструментами, расширить кругозор по различным направлениям музыкального искусства, получить бесценные знания и опыт. Школа делает все возможное, чтобы юные музыканты Сегежского района могли быть в центре современной культурной жизни, а местные преподаватели могли перенимать опыт именитых коллег. Мы пригласим на работу в Сегежу выпускников консерватории», - говорит директор школы искусств Дарья Щербакова.

В 2021 году лесопромышленный холдинг Segezha Group помог отремонтировать актовый зал школы искусств и заменить окна. Компания регулярно помогает городу в организации культурных мероприятий, к примеру в прошлом году в Сегеже по инициативе Сегежского ЦБК прошла выставка московских художников-монументалистов.

«В течение трех недель жители района могли свободно посещать выставку, знакомиться с работами выпускников знаменитого художественного института имени В.И.Сурикова. Компания делает много важного и полезного для жителей. Для нас важно, чтобы сегежские дети могли учиться в комфортных условиях, у лучших преподавателей музыки», - отмечает помощник гендиректора Сегежского ЦБК по социальным вопросам, депутат республиканского законодательного собрания Натали Карапетян.

Segezha Group планирует и дальше развивать прямые контакты с учреждениями культуры столицы Карелии, Москвы и Санкт-Петербурга в интересах населения Сегежи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter