Некоторые педагоги могут получить право выходить на досрочную пенсию в Карелии

Некоторые педагоги могут получить право выходить на досрочную пенсию в Карелии
Некоторые педагоги могут получить право выходить на досрочную пенсию в Карелии
13 мая, 19:21ОбществоФото: 1МI
Обращение к зампреду Правительтсва РФ составлено депутатами Карелии. Подробности прозвучали на профильном комитете Заксобрания РК.

13 мая состоялось заседание профильного комитета Заксобрания РК по образованию, культуре, спорту и молодежной политике.

Ольге Шмаеник, Элиссану Шандаовичу, Галине Гореликовой поступили обращения работников дошкольных образовательных учреждений – инструкторов физической культуры.

Эта категория педагогов не может получить назначение пенсии по старости досрочно, поскольку их должности не находятся в соответствующем списке.

«Мы считаем, что это не справедливо, так как педагоги, которые работают в одном дошкольном учреждении с одними и теми же детьми, проводят также фронтальные занятия с детьми, работают с родителями, ведут педагогическую деятельность, также выходят на группы и работают с детьми имеют разные права при получении досрочной пенсии», - прокомментировала Галина Гореликова, председатель комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике.

Обращение к Зампреду Правительства РФ Татьяне Голиковой по вопросу включения должности педагога-инструктора по физическому развитию в список должностей, работа в которых засчитывается в стаж работы, которая дает право на досрочное назначение трудовой пенсии.

Такая мера должна сделать сотрудников учреждений равными и повысить престиж профессии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter