Андрей Воробьев рассказал о развитии глэмпингов в Подмосковье

Андрей Воробьев рассказал о развитии глэмпингов в Подмосковье
Андрей Воробьев рассказал о развитии глэмпингов в Подмосковье
13 мая, 11:25Общество
В Пушкинском городском округе губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с представителями экотуристического бизнеса. Обсуждалась необходимость разработки единого стандарта для глэмпингов, кемпингов и гостиниц, а также другие вопросы. 

По словам Андрея Воробьева, в настоящее время в Подмосковье открыто 24 глэмпинга, еще шесть строятся, пишет 360tv.ru. Отдыхающим нужно предоставит комфорт и хороший сервис, добавил он.

“Приятно, что количество глэмпингов расширяется, значит, есть спрос, ведь туризм - очень важное направление и для бизнеса, и для культурной жизни в регионе. При этом наша задача - понять, чем мы можем помочь: выдать субсидии, гранты либо выделить земли. На федеральном уровне рассматриваются меры поддержки для отелей, кемпингов, глэмпингов, мы также не отстаем”, - подчеркнул Воробьев.

По сведениям комитета по туризму Московской области за 2020 и 2021 годы, в Пушкинском городском округе находится лучший глэмпинг Подмосковья - “Под Небом”. Глэмпинг работает по системе “все включено”, а расположен на берегу Пестовского водохранилища. В 2021 году его посетили почти 1,4 тыс. жителей и гостей области.

Создатели успешного глэмпинга часто делятся опытом с предпринимателями всей России.

Как отметил губернатор, власти Подмосковья готовы помогать инвесторам реализовывать свои проекты. В качестве меры поддержки было решено предоставить предпринимателям возможность выбрать земельный участок на инвестиционной карте Московской области, где в ближайшее время появится вкладка “глэмпинги”.

Обработка заявки и все согласования будут занимать не более двух недель. Арендовать участок можно сроком до 5 лет. Кроме того, всем инвесторам будет доступно сопровождение, начиная с момента выбора участка земли и до заключения договора аренды.

По данным Ассоциации глэмпингов России, Московская область занимает первое место по числу глэмпингов, которых сегодня в регионе насчитывается 24. Больше всего их в Дмитрове, Рузе, Коломне, а также Орехово-Зуевском городском округе. В настоящее время строится еще шесть глэмпингов в Коломне, Красногорске, Наро-Фоминске, Ступине и Сергиевом Посаде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter