Жителям Петрозаводска приходится оплачивать неравную борьбу с крысами

Жителям Петрозаводска приходится оплачивать неравную борьбу с крысами
Жителям Петрозаводска приходится оплачивать неравную борьбу с крысами
13 мая, 07:31ОбществоФото: 1mi
Мероприятия по дератизации включены в тариф по содержанию общего имущества многоквартирного дома, но в квитках этой строчки, как правило, нет: ситуацию на условиях анонимности «КарелИнформу» пояснил сотрудник одной из петрозаводских УК.

Наши квитки за коммуналку такой строчки, как правило, не содержат, но по запросу «управляшка» необходимую информацию предоставить обязана.

По словам собеседника «КарелИнформа», организации регулярно травят крыс в подвалах, на что предусмотрены соответствующие расходы. Единой суммы не существует, поскольку компании обслуживают разный жилфонд.

Так или иначе, квитки о дератизации в большинстве случаев никакой информации содержать не будут, но они прописаны в так называемой «тарифной сетке», которая утверждается ежегодно на общих собраниях.

При этом собственник может потребовать расчеты у «управляшки», уточнил первый зампредседателя профильного госкомитета РК Александр Смирнов. Поэтому конкретные цифры должны содержаться в договоре управления.

Насколько качественно управляющие компании Петрозаводска борются с весенним нашествием крыс? Как наказывают нарушителей? И почему молчит «Автоспецтранс»? Подробности читайте в материале «КарелИнформа».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter