Мы не должны забыть эту страшную войну и Великую Победу

Мы не должны забыть эту страшную войну и Великую Победу

Мы не должны забыть эту страшную войну и Великую Победу

13 мая 2014, 13:10
Общество
Мы не должны забыть эту страшную войну и Великую Победу

Все дальше уходит от нас день 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой достался нашим отцам, дедам и прадедам этот прекрасный и трагичный праздник.

Мероприятия, посвященные Дню Великой Победы, прошли во всех таможенных органах страны. Карельская таможня также приняла участие и организовала ряд мероприятий в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Накануне 9 мая в приграничных поселках Вяртсиля Сортавальского района и Пяозерский Лоухского района должностными лицами Карельской таможни были организованы детские военно-спортивные патриотические праздники, посвященные Победе в Великой Отечественной войне. Первый детский праздник прошел в поселке Пяозерский – 6 мая четыре команды детей таможенников, пограничников, Пяозерской школы и Пяозерского детского дома соревновались в стрельбе и военно-спортивной эстафете. Была проведена также викторина, посвященная Великой Отечественной войне. Пограничники показали детям снаряжение пограничных войск, а таможенники-кинологи - работу служебных собак. Закончился праздник чаепитием.

На следующий день, 7 мая, в поселке Вяртсиля прошло лично-командное первенство Карельской таможни среди детей школьного возраста по стрельбе из спортивного пневматического оружия. В соревнованиях участвовали дети не только должностных лиц Карельской таможни, но и пограничников, сотрудников железной дороги, а также учащиеся средней школы Вяртсиля. Помимо соревнований по стрельбе, мероприятие также включало занятие со специальными средствами и образцами боевого огнестрельного оружия с разборкой-сборкой автомата, спортивные состязания на быстроту, меткость, ловкость и силу, и практические занятия специалистов-кинологов таможни со служебными собаками с преодолением полосы препятствий.

В поселке Вяртсиля таможенники традиционно приняли участие в ежегодной акции «Свеча памяти», когда каждый человек, и маленький и большой зажигает на могиле неизвестного солдата свечу. На исходе дня в небольшом местечке поселка Вяртсиля горит одновременно около 300 свечей.

В городе Костомукша 9 мая по традиции состоялось возложение гирлянды к памятнику Павших, а также проведение легкоатлетической эстафеты, посвященной празднованию 69-летия Победы.

В День Победы в местах расположения таможенных постов (пос. Вяртсиля, г. Лахденпохья, г. Сортавала, г. Суоярви, г. Медвежьегорск, г. Сегежа, г. Костомукша, пос. Пяозерский) были традиционно возложены венки к братским могилам, а в городе Петрозаводске возложены венки у Вечного огня.

В праздник Великой Победы на всех автомобильных пунктах пропуска уже в шестой раз прошла акция «Георгиевская лента ко Дню Победы» со вручением Георгиевской ленты пересекающим границу.

Материал пресс-службы Карельской таможни

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter