В Петрозаводске собираются реконструировать подлежащий сносу дом

В Петрозаводске собираются реконструировать подлежащий сносу дом

В Петрозаводске собираются реконструировать подлежащий сносу дом

13 мая 2013, 16:31
Общество
В Петрозаводске собираются реконструировать подлежащий сносу дом

Строение, расположенное в столице Карелии на улице Инженерная, 3, даже не значится в новых картах города. Оно в значительной степени разрушено.

Заинтересованный житель Петрозаводска в 2009 году делал запрос в мэрию, желая узнать, когда же снесут аварийную постройку. Тогда, 27 июля 2009 года, в администрации ему ответили, что дом расселен полностью, зарегистрированных жителей в нем нет. В городском бюджете планируют предусмотреть средства на снос данного здания. Подождав два года, гражданин направил тот же вопрос в администрацию и получил неожиданный ответ:

«Уважаемый Антон Сергеевич! Администрация Петрозаводского городского округа, рассмотрев обращение по вопросу сноса разрушенного здания по ул. Инженерной, д.3, сообщает следующую информацию. В соответствии с пунктом 17 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации, постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 21.02.2011г. №481 «Об утверждении градостроительного плана земельного участка по ул.Инженерной, д.3» МУП «Управление капитального строительства г.Петрозаводска» утвержден план земельного участка по ул. Инженерной,3 для реконструкции многоквартирного жилого дома. Согласно части 11 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации МУП «Управление капитального строительства г.Петрозаводска» на основании результатов инженерных изысканий, градостроительного плана земельного участка осуществляет подготовку проектной документации на реконструкцию многоквартирного жилого дома по ул. Инженерной,3 в соответствии с требованиями технических регламентов, техническими условиями. На основании разработанной, согласованной и утвержденной в установленном порядке проектной документации согласно статьи 51 Градостроительного Кодекса Российской Федерации будет выдано разрешения на реконструкцию многоквартирного жилого дома по ул. Инженерной,3.2011)».

Вот и появляются вопросы, как подлежащее сносу здание за пару лет превратилось в требующее реконструкции и кому это выгодно?

Фото здания и документов в галерее.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter