Худилайнен убрался в столице Карелии

Худилайнен убрался в столице Карелии

Худилайнен убрался в столице Карелии

13 мая 2013, 08:00
Общество
Худилайнен убрался в столице Карелии

Глава республики Александр Худилайнен принял участие в весеннем субботнике и убрался в Губернаторском парке Петрозаводска.

8 мая после рабочего дня первые лица республики - Глава Карелии Александр Худилайнен, его первый заместитель по экономической политике Олег Громов, руководитель Администрации Главы Вячеслав Баев, сотрудники администрации Главы республики сменили строгие пиджаки и галстуки на рабочую одежду и вышли убирать Губернаторский парк. Они собрали бытовой мусор, прошлогоднюю траву, сухую листву и упавшие ветки деревьев, подмели дорожки.

- Город постепенно преображается, но хотелось бы большей активности горожан, - сказал Александр Худилайнен. - Центр города практически убран, но если отойти от него в сторону, можно увидеть много мусора. Озабоченность вызывает и состояние территорий вокруг торговых точек, где даже контейнеры не чистят неделями. Сейчас перед администрацией города поставлена задача «привести в чувство» нерадивых владельцев торговых павильонов. Если мы вместе займемся этими проблемами, нашими общими усилиями город станет краше и чище. Сегодня также предстоит активно заняться городскими дорогами. Тех средств, которые выделило Правительство и администрация города на дорожный ремонт, вполне достаточно для того, чтобы привести в порядок центральные улицы. Петрозаводск – это столица Карелии, и город должен выглядеть достойно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter