Жилья по суду ждут 58 сирот

Жилья по суду ждут 58 сирот

13 мая 2010, 07:42
Общество
Жилья по суду ждут 58 сирот

За последние полтора года сиротам и выпускникам детских домов в Карелии выделены 154 квартиры. Неисполненными остаются 58 судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам.

Об этом на состоявшемся в режиме видеоконференции заседании Координационного совета по правоохранительной деятельности под председательством Полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова заявил Глава Карелии Сергей Катанандов.

"Мы работаем по этой теме с прокуратурой республики и службой судебных приставов, наметили совместную программу, подписали тройственное соглашение. Сейчас предпринимаем усилия, чтобы в кратчайший срок закрыть тему", - пояснил губернатор.

На заседании было отмечено, что в свое время государство "изрядно запустило" решение проблемы обеспечения сирот жильем, передав соответствующие полномочия на уровень муниципалитетов. Денег на муниципальном уровне нет, и многие годы квартиры сиротам не выделялись вообще, накопилось большое количество судебных решений в пользу сирот. Разные регионы пытаются решить эту проблему по-разному, но всем не хватает средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter