Ветераны продолжат получать субсидии

Ветераны продолжат получать субсидии

13 мая 2010, 08:11
Общество
Ветераны продолжат получать субсидии

К середине мая в Карелии очередь ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года и имеющих право на получение госсубсидий на покупку жилья, выросла до 649 человек.

Как сообщили в Госкомитете РК по вопросам развития местного самоуправления, больше всего таких ветеранов оказалось в Пряжинском, Олонецком, Медвежъегорском, Пудожском районах. На настоящий момент выданы 396 свидетельств о предоставлении субсидий на приобретение жилья.

"Дело движется, хотя не обходится без проблем и претензий к власти. Недавно сотрудник мэрии Костомукшского городского округа был привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по работе с обращениями граждан, подпадающих под действие указа Президента РФ. Чиновник наказан и, как хотелось бы надеяться, это был первый и последний подобный случай", - отметили в Госкомитете.

Что касается выделения жилья ветеранам, вставшим на учет до 1 марта 2005 года, то "здесь проблем нет", добавили в Госкомитете. До 9 мая 204 человека получили новые квартиры. "Хотя это было очень не просто. Например, один ветеран из Петрозаводска согласился только на 44-й вариант из предложенных ему квартир", - пояснили в Госкомитете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter