Карельские болельщики не участвовали в беспорядках в Перми

Карельские болельщики не участвовали в беспорядках в Перми

Карельские болельщики не участвовали в беспорядках в Перми

13 мая 2010, 14:12
Общество
Карельские болельщики не участвовали в беспорядках в Перми

Карельские болельщики санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" опровергают информацию о том, что они якобы участвовали в беспорядках, устроенных фанатами во время матча в Перми.

"Из Карелии на матч "Зенит" - "Амкар" в Пермь ездили двое человек, я и мой друг. Действительно, когда я только направлялся на матч, на подходе к стадиону меня остановили сотрудники милиции по подозрению в том, что я пытаюсь пронести с собой запрещенные предметы, а именно, пиротехнику. Однако ничего подобного у меня с собой не было, и никаких доказательств моей вины в чем-либо милиционеры предъявить не смогли. Закончилось все тем, что сотрудники милиции сняли ксерокопию моего паспорта и отпустили меня. То же самое произошло с моим другом", - рассказал ИА "Карелинформ" один из ездивших на матч болельщиков.

Он также добавил, что посмотреть матч все-таки успел. "Беспорядки действительно случились в конце первого тайма и и перерыве между таймами. Несколько десятков человек были задержаны. Однако ни я, ни мой товарищ никакого отношения к этому не имеем. Мы приезжали, чтобы поддержать любимую команду и вели себя мирно и спокойно", - добавил он.

Молодой человек признался, что распространенная в интернете информация стала для него по возвращению в Петрозаводск неприятным сюрпризом. Напомним, сведения о том, что среди задержанных во время беспорядков были, в том числе, фанаты из Карелии опубликовал сайт ER.RU, который, свою очередь, сослался на данные пермского ГУВД.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter