Детское питание в школах Карелии может подорожать на 20%

Детское питание в школах Карелии может подорожать на 20%
Детское питание в школах Карелии может подорожать на 20%
13 апреля, 20:28ОбществоФото: 1MI
Речь об этом зашла на комитете по образованию, спорту и туризму в Заксобрании Карелии. Минимальный ожидаемый рост стоимости завтрака — 16%.

Более 30 тыс учащихся начальных классов обеспечены горячим питанием. Ежегодно на это выделяется порядка 400 млн рублей. Расчетная стоимость питания детодня с 1 января 2022 года составляет 75,05 рублей и выросла на 3% по сравнению с прошлым годом.

На сегодня по стране в среднем стоимость питания выросла на 18%, в Карелии этот показатель 16-20%. Исходя из фактической посещаемости детьми образовательных учреждений сложилась 20% экономия средств субсидий, которая может быть направлена на увеличение стоимости детодня питания.

Те изменения, которые сегодня произошли с 44-ФЗ, позволяют изменить стоимость контакта без его расторжения. В связи с этим органы МСУ могут позволить себе поднять до 90 рублей стоимость питания, учитывая складывающиеся обстоятельства.

«Несмотря на все сложности, этот процесс обеспечен, дети накормлены. Сейчас есть возможность увеличения контрактов и сейчас, в том числе и в районах Карелии, начался процесс подписания допсоглашений по увеличению стоимости поставки продуктов или организации питания», — заявил Роман Голубев.

Жалоб и обращений по поводу ухудшения качества питания в Минобраз не поступало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter