Вторник в Карелии: смертельное ДТП, судьба пропавшего и коронавирус после прививки

Вторник в Карелии: смертельное ДТП, судьба пропавшего и коронавирус после прививки
Вторник в Карелии: смертельное ДТП, судьба пропавшего и коронавирус после прививки
13 апреля, 20:44ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Страшное смертельно ДТП произошло в Карелии. Стала известна судьба пациента, ушедшего в шлепках из больницы Петрозаводска. Глава регионального Минздрава рассказал о заболевших после прививки от коронавируса. Итоги уходящего дня.

Самой шокирующей новостью вторника стала информация о страшном смертельном ДТП, которое произошло 12 апреля перед поворотом к д. Ужесельга в Прионежском районе. Как сообщили очевидцы случившегося, водитель автомобиля насмерть сбил человека. «Тело без ног лежит, ноги рядом с ним положили», — написали водители в сети.

Позже информацию об аварии уточнили в Госавтоинспекции. По данным ГИБДД в 21:30 38-летний водитель за рулем «Лада Веста» подъезжал к городу. Однако автомобилист не заметил 66-летнего мужчину, который шел по проезжей части в попутном направлении. На одежде пешехода не было световозвращающих элементов, а видимость была плохая. Водитель сбил пенсионера, который скончался на месте от полученных травм до приезда скорой помощи. В настоящее время правоохранительные органы ведут расследование. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читаемой стала новость о мужчине с эпилепсией 1975 года рождения, который 11 апреля в районе 16:00 вышел из Республиканской инфекционной больницы и пропал. Мужчина покинул медицинское заведение в одних резиновых шлепках. Сообщалось, что пациент болен эпилепсией и у него бывают приступы с потерей сознания и последующей дезориентацией. Сегодня в ПСО «Доброспас» сообщили, что пациента нашли спустя пару дней благодаря публикациям в соцсетях и активности граждан. Сейчас здоровью и безопасности мужчины ничто не угрожает.

Внимание читателей привлекли слова главы карельского Минздрава Михаила Охлопкова о случаях заболевания коронавирусом после прививки от Covid-19. По данным министра, в республике после вакцинации заразились инфекцией менее 1%. Те люди, которые все-таки заболели после прививки, в большинстве случаев не успели привиться вторым компонентом, их иммунитет против коронавируса еще не сформировался. Неосторожный контакт с больным человеком в этой ситуации может способствовать заражению.

Традиционно читаемой стала статистика по смертям от коронавируса. За последние сутки в Карелии подтверждены еще три летальных исхода: в Республиканской инфекционной больнице скончались жительница деревни Тукса 1941 года рождения и житель Петрозаводска 1949 года рождения, а в Межрайонной больнице № 1 умер житель Кеми 1938 года рождения. Все трое пациентов имели сопутствующие хронические заболевания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter