Театр кукол Карелии поделился планами на будущее

Театр кукол Карелии поделился планами на будущее

Театр кукол Карелии поделился планами на будущее

13 апреля 2012, 13:11
Общество
Театр кукол Карелии поделился планами на будущее

Жизнь Театра кукол Республики Карелия сегодня расписана буквально по дням на несколько лет вперед.

Уже в середине мая в г. Петрозаводск с гастролями приедет Липецкий театр кукол. Самые маленькие зрители увидят спектакль «Кошкин дом» по сказке С. Маршака, а зрители постарше – постановку «Вечерницы Малороссии» по повести Николая Гоголя «Вий». Липецких артистов столица Карелии примет дважды. В октябре этот театр приедет с другими спектаклями снова, а труппа карельского театра отправится в Липецк.

Сейчас цеха театра готовятся к премьере большого спектакля «Дюймовочка» в постановке режиссера Владимира Бирюкова и театрального художника Виктора Никоненко. Премьера ожидается только 24 июня, но уже сейчас во всю идут подготовительные работы.

После премьеры труппа разъедется на летний отдых, но уже в августе соберется снова на репетицию спектакля по пьесе Бертольда Брехта «Трехгрошовая опера», который поставит Наталья Пахомова. Этот уличный спектакль объединит международный коллектив – карельских артистов и финских коллег из Йоэнсуу. Премьера состоится в Финляндии 25 сентября, а в июне 2013 года «Трехгрошовая опера» отправится на фестиваль уличных спектаклей в Архангельск.

В середине сентября накануне открытия нового театрального сезона труппа Театра кукол примет участие в Международном фестивале театров кукол «Петрушка Великий» в Екатеринбурге – одном из самых престижных фестивалей кукольников в России. Публика увидит спектакль по пьесе Александра Островского «Гроза» в постановке Натальи Пахомовой.

27 октября в Театре кукол Республики Карелия состоится премьера нового сезона, сказка Льва Толстого «Три медведя» в постановке, режиссером которой выступает молодой актер Дмитрия Будникова, окончивший Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства.

В ноябре театр предложит зрителям новый спектакль вечернего репертуара – постановку Натальи Пахомовой одной из пьес Уильяма Шекспира, которую театр планирует представить в феврале 2013 года на Шекспировском фестивале в Польше.

Театр кукол с каждым годом расширяет спектр праздничных программ, привлекая зрителей разных возрастов. Поэтому в декабре детей ждет сразу несколько новогодних программ: традиционная «Малышкина Елочка» для самых маленьких, новая праздничная интермедия для детей постарше и новогодняя театральная дискотека для школьников.

Весной следующего года петрозаводских кукольников ждут в Мурманске. Труппа Театра кукол отправится на Кольский полуостров со спектаклем для малышей, название которого еще обсуждается.

А в июне в Петрозаводске состоится традиционный фестиваль детских и юношеских театров кукол «Куклантида», который ждут маленькие артисты не только Карелии, но и Ленинградской области.

В сентябре 2013 года театр кукол примет участие в Международном фестивале театров кукол стран Баренцева региона в Норвегии, а в октябре этого же года – в международном фестивале Театров кукол «Рязанские смотрины».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter