Кондопожский лесозавод остановился

Кондопожский лесозавод остановился

13 апреля 2010, 18:24
Общество
Кондопожский лесозавод остановился

В правительстве Карелии состоялось совещание, на котором обсуждалась ситуация на ООО "Кондопожский лесопильно-экспортный завод".

По сообщению администрации Кондопожского района, в июне прошлого года на заводе было введено внешнее управление. На настоящий момент лесопиление на предприятии остановлено, работники предупреждены о возможном сокращении.

Как было отмечено на совещании, за период внешнего управления оборотные средства формировались только за счет авансовых платежей от ООО "Русский лесной альянс" и направлялись на выплату зарплаты и оплату электроэнергии, в то время как основной кредитор, Сбербанк России, не оказывал предприятию никакой финансовой поддержки.

По результатам совещания решено инициировать обращение правительства РК в адрес Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" с просьбой оперативно принять решение по корректировке процедуры банкротства завода с последующей продажей предприятия единым имущественным комплексом стратегическому инвестору. Кроме того, решено обратиться в адрес Госкомитета по энергетике с просьбой провести переговоры с Карельской энергосбытовой компанией о перенесении сроков введения на заводе режима полного отключения электроэнергии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter