Депутаты обсудили компенсации за детсады

Депутаты обсудили компенсации за детсады

Депутаты обсудили компенсации за детсады

13 апреля 2010, 18:05
Общество
Депутаты обсудили компенсации за детсады

Сегодня на сессии Петросовета депутаты обсудили возможность выплаты денежной компенсации родителям, чьи дети в возрасте от 1,5 до 5 лет не посещают детские сады.

Народные избранники предложили выплачивать таким семьям примерно 5 тыс. рублей в месяц. Однако вопрос упирается в то, где найти для этого средства. Как было заявлено на сессии, город готов профинансировать 50% затрат. Что касается остальной части, то депутаты надеются на помощь республиканского бюджета. Соответствующее обращение к карельским властям было принято сегодня на сессии.

Напомним, что в минувшую пятницу возле здания мэрии состоялся митинг родителей, потребовавших от городских властей решить проблему с нехваткой мест в детских садах. На акцию протеста пришли в основном молодые мамы со своими малышами. По словам женщин, ситуация в карельской столице критическая: смехотворное пособие в 57 рублей, которое положено после достижения ребенком полутора лет, ничего, кроме возмущения, вызвать не может, ведь утвержденный прожиточный минимум по городу составляет 5 тыс. 225 руб. При этом многие мамы, особенно одинокие, не могут выйти на работу, ведь им не с кем оставить детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter