Евгения Медведева: "Сезон был тяжелым"

Евгения Медведева: "Сезон был тяжелым"

Евгения Медведева: "Сезон был тяжелым"

13 апреля 2009, 16:20
Общество
Евгения Медведева: "Сезон был тяжелым"

13 апреля состоялась пресс-конференция Евгении Медведевой. Она вернулась в Карелию пару недель назад со своим мужем и тренером Алексеем Медведевым. Сейчас она является сильнейшей лыжницей в сборной России. Также в пресс-конференции приняли участие председатель Законодательного собрания РК, президент федерации лыжных гонок РК Николай Левин, председатель Государственного комитета РК по физической культуре и спорту Максим Антипов.

Этот спортивный сезон прошел для Евгении успешно. Она хорошо начала его на Чемпионате России: завоевала две медали: была первой в дуатлоне, второй в гонке на 10 км. На Чемпионате мира в Чехии она принесла женской российской сборной единственную медаль – серебряную в гонке на 30 км. Евгения показала неплохие результаты и на этапах Кубка мира. По итогам она заняла 20-ое место на Кубке мира. Это лучшая позиция среди россиянок.

С этими успехами Евгению поздравил Николай Левин - президент федерации лыжных гонок РК. Он отметил, что победы Евгении поднимают статус нашей республики. Они показывают, что Карелия в состоянии готовить спортсменов, которые могут достойно выступать на соревнованиях любого уровня: на российских, международных и на Олимпийских играх. Поблагодарил и мужа Алексея Медведева. Он сопровождает ее повсюду, занимается тренировками Евгении, смазкой ее лыж. Свою благодарность семье Медведевых выразил и Максим Антипов. Сказал, что постоянно следит за их успехами и в дальнейшем обещает поддержку, в том числе материальную.

В ответном слове чета Медведевых поблагодарила руководство республики, комитета, федерации. Сказали, что в первую очередь поддержку и помощь они ощущают от них, а уже потом от спонсоров. Российский и республиканский бюджеты – в условиях кризиса это самые надежные источники финансирования.

Что касается самого сезона, по словам Евгении, он был тяжелым. Тренировались и в России, и зарубежом. Практически не видели пятилетнюю дочь Дашу. Но все было не зря. 2 место на Чемпионате мира – это главное тому доказательство. Впереди Зимняя Олимпиада 2010 года. В ней Евгения планирует принять участие. Что касается Сочи, пока не загадывает. Рано. Главное, чтоб здоровье было. Тогда, без сомнения она будет в сборной. Сейчас же в планах – постоянно быть с дочерью. Даже на пресс-конференцию приехали всей семьей. Даша большей частью молчала, внимательно слушала родителей. Она главный болельщик в доме, следит за выступлениями мамы по телевизору, очень переживает, если ее нет на пьедестале. Скоро семейство Медведевых отправится отдыхать на юг. После длительного зимнего сезона и Евгении, и Алексею необходимо восстановить силы.

О проблемах в Российской Федерации лыжных гонок и Евгения, и Алексей тактично молчали. Сказали, что проблемы есть, но они решаемы. Что касается обстановки в команде, то она дружественная. Все радуются победам Евгении. Журналисты задавали вопросы и о допинг-скандалах. Евгения сказала, что отвечать за биатлонистов не может, лишь за себя. Ежемесячно она проходит и российский, и международный контроль на допинг. Находится под так называемым «колпаком». И ни разу не была уличена в чем-то подобном.

Любовь Трофимова

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter