Минздрав Карелии объяснил отсутствие горячей воды в районной больнице

Минздрав Карелии объяснил отсутствие горячей воды в районной больнице
Минздрав Карелии объяснил отсутствие горячей воды в районной больнице
13 марта 2020, 19:31ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Ранее на условия в учреждении пожаловалась многодетная мать

Проблема с горячим водоснабжением в Беломорской ЦРБ связана с продолжительным ремонтом инженерных систем. В свою очередь, «резервным источником» воды для пациентов в подразделениях на сегодняшний день остаются водонагреватели. Об этом «КарелИнформу» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики со ссылкой на главврача учреждения Марину Анисимову.

«Горячее водоснабжение в учреждении отключено более 1,5 года в связи с необходимостью замены трубопровода из-за существенных протечек, — добавили в Минздраве. — Аварийный участок является зоной ответственности „Карелкоммунэнерго“. С целью создания резервного горячего водоснабжения в подразделениях больницы установлены водонагреватели. В педиатрическом отделении водонагреватели есть в ванной комнате, на посту, в процедурном кабинете. Родители пациентов должным образом информированы об этом и имеют возможность пользоваться горячей водой с гигиенической целью».

Напомним, ранее в правительство республики пожаловалась Светлана Попова, многодетная мама из села Нюхча Беломорского района. Женщина сообщила в социальных сетях о том, что регулярно бывает в стационаре отремонтированного детского отделения и испытывает неудобства, связанные с отсутствием горячей воды.Кроме того, по ее мнению, детское отделение стало менее доступным, поскольку приходится пересекать всю поликлинику, чтобы с вещами попасть в палату. Также вопросы возникли по поводу «оптимизации» больницы и вероятного закрытия родильного отделения.

«В прошлом году в Беломорской ЦРБ немало сделано для укрепления материально-технической базы, включая проведение ремонтов и мероприятий по энергосбережению, оснащение медицинским оборудованием, — отвечают в Министерстве. — В этом году на эти цели Минздравом Карелии выделено 10 миллионов рублей. Родильное отделение не закрыто и функционирует в соответствии с порядками оказания медицинской помощи и утвержденной маршрутизацией пациентов».

В Минздраве уточняют: если имеется риск развития патологий у матери или ребенка, беременная женщина направляется для родоразрешения в учреждение с соответствующими условиями и возможностями. При этом, как правило, пациенток принимает Республиканский перинатальный центр, где есть необходимое оснащение и квалифицированные специалисты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter