Карельские приставы схитрили, чтобы заставить многодетную мать платить алименты

Карельские приставы схитрили, чтобы заставить многодетную мать платить алименты
Карельские приставы схитрили, чтобы заставить многодетную мать платить алименты
13 марта 2019, 16:54ОбществоФото: pixabay.com
Судебные приставы в Суоярвском районе заманили многодетную должницу подарком на 8 марта. Подробности рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП.

Жительница Карелии долгое время не выплачивала алименты на троих детей в пользу органов опеки и попечительства Суоярвского района. Как рассказали в ФССП, отце детей находится в местах лишения свободы, а мать скрывается, судебные приставы объявили ее в розыск.

Найти многодетную должницу было сложно, однако приставы опросили соседей по месту регистрации женщины и смогли получить номер ее телефона. Чтобы встретиться с алиментщицей, сотрудники ФССП схитрили и придумали версию о срочной и необходимой встрече с ней от имени третьего лица. Должница согласилась прийти в оговоренное время и место для встречи для передачи обещанного ей подарка к 8 марта. Жительница Карелии не ожидала, что на автовокзале ее поджидают судебные приставы. Ее встретили, оформили необходимые документы, установили место работы и проживания. Оказалось, что должница работает в супермаркете Петрозаводска и живет у подруги.

Теперь приставы проверят имущественное положение женщины, проведут расчет задолженности по алиментам. Исполнительный документ направят по месту работы должницы для произведения удержаний из зарплаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter