Суточную норму на вылов рыбы установили в Карелии

Суточную норму на вылов рыбы установили в Карелии

13 марта 2018, 10:50
Общество
Photo: planeta-best.ru
С 12 марта в Карелии для рыбаков-любителей ограничивается величина суточного вылова рыбы на Белом море, Онежском озере и других водоемах Северного рыбохозяйственного бассейна. Об этом сообщили в министерстве сельского и рыбного хозяйства республики.

Так, на Белом море рыбаки могут поймать не более 50 килограмм трески, зубатки, камбалы и сельди в сутки, отметили в министерстве. Сбор водорослей, морских трав и водных беспозвоночных из штормовых выбросов не запрещается и не ограничивается.

На пресноводных водоемах, а именно на Онежском озере, Водлозере, Сямозере, Выгозере и других, разрешается вылавливать в сутки не более одного килограмма сига, двух килограммов судака, двух килограммов палии, пяти килограмм кумжи и по 15 килограмм ряпушки, корюшки и остальных видов рыбы.

Такие нормы введены приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 31 января 2018 года «О внесении изменений в правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30 октября 2014 г. №414».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter