На железнодорожном вокзале Петрозаводска ловили нелегальных таксистов

На железнодорожном вокзале Петрозаводска ловили нелегальных таксистов

На железнодорожном вокзале Петрозаводска ловили нелегальных таксистов

13 марта 2014, 15:18
Общество
На железнодорожном вокзале Петрозаводска ловили нелегальных таксистов

12 марта на территории железнодорожного вокзала Петрозаводска прошел очередной оперативно-профилактический рейд, направленный на выявление нелегальных перевозчиков и пресечение незаконных перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

В ходе рейда за работу в качестве такси без соответствующих разрешений было задержано 7 машин. Все они были до суда изъяты у владельцев и отправлены на штрафстоянку.

- В отношении водителей возбуждены дела статьи 14.1 (часть 2) «Предпринимательская деятельность без специального разрешения или лицензии» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Штраф по этой статье составляет от 2,5 до 50 тысяч рублей. Кроме этого, нарушителям предстоит заплатить внушительные суммы за нахождение автомобилей на штрафстоянке за время судебного разбирательства, - рассказал после проведения рейда и.о. начальника Отдела организации применения административного законодательства Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу Андрей Умнов.

- Такие рейды позволяют выявить незаконопослушных таксистов и транспортные средства, которые могут представлять опасность для пассажиров, - сообщила заместитель председателя Государственного комитета Республики Карелия по транспорту Людмила Аксененкова. – Из 25 административных дел, которые после этого рейда направятся в суд, большую часть составят дела по нелегальным перевозчикам, не получившим разрешений в установленном порядке, не зарегистрированным в качестве юридических лиц и не имеющим путевых листов, документов о прохождении технического и медицинского осмотра.

Как правило, после таких рейдов на следующий день выстраивается очередь за получением разрешений, отметила Л.Аксененкова. Всех легальных таксистов вносят в реестр, размещенный на сайте республиканского Госкомитета по транспорту. На сегодняшний день реестр содержит более двух тысяч фамилий и организаций. Однако многие водители до сих пор предпочитают работать без лицензии и даже используют символику такси. Всем им необходимо легализовать свою деятельность и обратиться за разрешением в Государственный комитет Карелии по транспорту, не дожидаясь очередной проверки. Тем более что рейды проводятся регулярно, и могут проходить на любой территории республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter