В Шелтозеро строят храм во имя Рождества Христова

В Шелтозеро строят храм во имя Рождества Христова

В Шелтозеро строят храм во имя Рождества Христова

13 марта 2013, 06:49
Общество
В Шелтозеро строят храм во имя Рождества Христова

На подворье Благовещенского Ионо-Яшезерского мужского монастыря в селе Шелтозеро Прионежского района Карелии строится деревянный храм в честь Рождества Христова.

Ионо-Яшезерская обитель, уникальный памятник монументального зодчества XVI века, находится в аварийном состоянии, и насельники монастыря вынуждены жить на монастырском подворье, основанном по благословению Правящего архиерея в административном центре Вепсской национальной волости в 2004 году. Подворье и домовая церковь расположены в старом двухэтажном деревянном доме. Храм может вместить не более 25 человек, а на праздничные богослужения приезжают православные верующие из близлежащих сел и деревень, а также из Петрозаводска.

Работы по возведению Спасо-Рождественского храма начались в июне прошлого года, сруб был возведен на строительной площадке в Петрозаводске, затем перевезен в село. Во второй половине марта уже начнутся работы по установке главки. Начало строительству церкви было положено благодаря помощи местного благотворителя, но для продолжения строительства и благоукрашения храма необходимы средства. Также братия очень нуждается в помощи трудников, готовых помочь в ведении приусадебного хозяйства, благоустройстве прихрамовой территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter