Сицилийские приключения

Сицилийские приключения

Сицилийские приключения

13 марта 2012, 11:46
Общество
Сицилийские приключения

Пока ведущие Российские раллисты мерились силами в тридцатиградусный мороз в Лахденпохья, представители Карелия Картинг Тим отправились тестировать новую гоночную технику своего партнера в 2012 году - итальянского производителя «LENZO». Завод назван в честь своего основателя, Чемпиона Европы 2003 года Микеле Лензо, который не только занимается производством спортивных болидов, но и руководит заводской спортивной командой, пилоты которой в 2012 году стали Чемпионами Мира, Вице-Чемпионами и завоевали заводской кубок мировой серии WSK. Сотрудничество с таким партнером делает честь любой команде, поэтому гоночный инженер Карельской сборной Александр Самсонов, в прошлом знаменитейший карельский раллист, а также два карельских пилота Саша Вилаев и Ира Сидоркова с волнением ждали недельных ознакомительных тестов.

Выехав из морозной Карелии, команда успешно добралась до Хельсинки, откуда с двумя пересадками долетела до аэропорта Катани на Сицилии. Непривычные +7 у трапа самолета, а также аллеи мандариновых деревьев со спелыми до оскорбительного ярко-оранжевыми мандаринами, сразу же подняли боевой дух северян. Оставался последний марш-бросок до города Броло, всего лишь каких-то 200 км, что для карельских автоспортсменов, в связи с географией их выступлений, вроде бы и не расстояние совсем. Однако хитрая природа решила отыграться. Следуя за кратчайшим маршрутом навигатора, наша команда поднималась все выше и выше. Уши стало закладывать, потом появился снег на дороге и датчик температуры упрямо стал опускаться все ниже и ниже отметки 0 градусов. Вскоре то, что казалось туманом, оказалось ниже дороги, и команда поняла, что это был не туман, а облака. Пик горного хребта, температура -10 градусов, 20 сантиметров снега, ширина дороги три метра и обрывы без видимой точки приземления по сторонам. Особую пикантность положению придавала летняя резина прокатного автомобильчика. Не теряя хорошего настроения и сделав несколько фото на память, команда, ведомая мастером-раллистом, спокойно осуществила спуск с горного хребта прямо в расположение шокированных итальянских хозяев. Оказывается, в это время года по данной дороге итальянцы считают движение не возможным... Эх, сицилийцы сицилийцы! Следующие 6 дней прошли на картодроме. 7 часов каждый день, сотни километров на восхитительной горной трассе, разобранные до винтика и досконально изученные моторы, горы изношенной гоночной резины, два дня дождевых заездов под водопадами холодного дождя и подарок в виде шокирующих +16 в заключительные два дня. Обе стороны, и карельская и итальянская, остались довольны друг другом. Карельские пилоты удивили своих наставников, установив неофициальный рекорд трассы в младшем классе, а команда была поражена организованностью и профессионализмом итальянских специалистов.

Можно смело утверждать, что грядущий сезон 2012 года Карелия Картинг Тим встретит во все оружии. Сезон стартует в апреле. Партнерами команды в 2012 году стали Сбербанк, Мегафон, Альфа-страхование, Территория, На Крыше. Основной площадкой для спортивных баталий в 2012 году наша команда выбрала Эстонию и прибалтийских страны, где автоспорт традиционно является одним из приоритетнейших, а уровень подготовки спортсменов одним из сильнейших в Северной Европе. Пожалуй, только чемпионат Финляндии, который считается одним из сильнейших в мире, можно признать более значимым. Одних только гоночных трасс для картинга в Финляндии 52 (!). Но именно поэтому Карелия Картинг Тим запланировала проведение тренировочных сборов и участие в отдельных соревнованиях у своих ближайших соседей.

Готовится команда и к проведению первого международного авто-спортивного фестиваля в родном Петрозаводске. Яркое событие пройдет непосредственно на центральных улицах в День Города в конце июня.

Карелия Картинг Тим постоянно чувствует растущую поддержку своих карельских болельщиков и надеется не разочаровать своих земляков и в сезоне 2012 года.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter