Выходные в Карелии: дистанционный больничный, детский паек и погода

Выходные в Карелии: дистанционный больничный, детский паек и погода
Выходные в Карелии: дистанционный больничный, детский паек и погода
13 февраля, 18:18ОбществоФото: pixabay.com
В Минздраве рассказали, как в Карелии закрыть больничный без походов к врачу. Родители петрозаводской школьницы возмущены детским пайком. Стало известно, какая погода ждет петрозаводчан в начале недели. Итоги уходящих выходных.

Совсем недавно в России, в том числе и в Карелии, начали действовать нововведения. Во-первых, отменен карантин для контактных лиц по коронавирусной инфекции. Во-вторых, теперь нет необходимости в контрольном отрицательном результате лабораторного исследования на коронавирус. В-третьих, закрыть больничный теперь можно дистанционно. Медорганизациям разрешено выдавать, продлевать и закрывать листок нетрудоспособности с применением дистанционных консультаций. Для получения дистанционной консультации нужно обратиться с заявкой в поликлинику или на линию 122. Подробнее о «процедуре» мы рассказали в нашем материале.

Тем временем в в Петрозаводске родители одной из школьниц возмутились сухим пайком, который выдали в образовательной организации. Ученица школы № 27 в Петрозаводске получает помощь, как ребенок из малоимущей семьи. Детям выдали сухпаек, где обнаружились пара упаковок макаронных изделий, сахарный песок и упаковка яблочного напитка — родители остались недовольны таким составом.

В ближайшие дни в карельской столице ожидается снег. Так, в День всех влюбленных, 14 февраля, в Петрозаводске будет облачно, небольшой мокрый снег. Ветер юго-западный, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью -1…+1, днём 0…+2. Во вторник, 15 февраля, в карельской столице ожидается также облачная погода, небольшой мокрый снег. Ветер юго-западный, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью -1…+1, днём 0…+2.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter