«2,5 млрд у нас нет»: биатлонный комплекс на Кургане в Петрозаводске строить не будут

«2,5 млрд у нас нет»: биатлонный комплекс на Кургане в Петрозаводске строить не будут
«2,5 млрд у нас нет»: биатлонный комплекс на Кургане в Петрозаводске строить не будут
13 февраля, 13:00ОбществоФото: https://vk.com/minsportkarelia
Премьер-министр карельского правительства предложил скорректировать планы по проектированию.

Премьер-министр Карелии Александр Чепик и министр образования и спорта республики Роман голубев обсудили будущее Кургана. Поговорили о кластере зимних видов спорта чиновники после гонки «Лыжня России» в Петрозаводске. Видео их беседы опубликовано в группе «Спорт — норма жизни» в соцсети «Вконтакте».

Чепик спросил у Голубева про текущую ситуацию на Кургане, поинтересовавшись возможной вырубкой деревьев на данной территории. Глава Минобразования и спорта ответил, что все вопросы, связанные с проектированием лыжно-биатлонного комплекса, обсуждает рабочая группа — в том числе и какие объекты появятся и приведет ли это к вырубке насаждений.

Премьер-министр также спросил и о стоимости проектно-сметной документации. Голубев заявил, что затраты на два этапа объектов составят более 2,5 миллиардов рублей. При этом первый этап предусматривает более миллиарда рублей для создания инфраструктуры для лыж и биатлона. Чепик заявил, что таких средств у республики сейчас нет.

«2,5 миллиарда у нас все равно нет. Поэтому предлагаю поставить точку в этом вопросе. Думаю, что надо биатлон убирать вообще. Выводить его сейчас во второй этап — на следующие 1,5 миллиарда. А сейчас делаем в рамках того миллиарда, который есть, мы сейчас будем делать лыжные трассы и благоустройство территории, которая есть», — сообщил Александр Чепик.

Самое главное, по словам премьер-министра, — убрать «холодные вагончики», где сейчас переодеваются спортсмены. Там нет ни душа, ни туалета.

«Построим новое здание на пустыре. В итоге мы посмотрим, какой комплекс получится. На следующем этапе, когда уже выйдет ПСД, обсудим вопрос с гражданами и поймем, что нам делать дальше. Поддержат — будем делать, не поддержат — не будем делать», — заявил Чепик.

Министр образования и спорта пообещал скорректировать планы по проектированию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter