Прокуратура пригрозила уголовным делом главе района Карелии

Прокуратура пригрозила уголовным делом главе района Карелии
13 февраля , 19:37ОбществоФото: Медиахолдинг 1mediainvest
В районе Карелии из-за нечищеных дорог произошло серьёзное ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний ребёнок. Прокуратура начала проверку. Главе района внесено представление о нарушении закона и предостережение о возбуждении уголовного дела. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

В Кемском районе прокуратура провела проверку состояния дорог. В частности, работу администрации и ООО «Норд-Вуд». Насколько соблюдается законодательство о безопасности дорожного движения и Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Сообщается, что между администрацией и ООО «Норд-Вуд» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по текущему содержанию дорог на территории Кемского городского поселения. В частности, в обязанности ООО «Норд-Вуд» входит уборка снега, которого в этом году выпало много.

На основании публикаций в СМИ и жалоб граждан, а также по информации, поступающей от органов местного самоуправления, прокуратура провела проверку. Было установлено, что снег в январе практически не убирался в Кеми. По этой причине 27 января 2021 года произошло жуткое ДТП. Пострадал несовершеннолетний ребёнок, которого на скорой доставили в больницу, где оказали необходимую медицинскую помощь.

В адрес директора ООО «Норд-Вуд» прокуратура направила представление. Ведомство обязало устранить нарушения. Виновных лиц привлекли к ответственности.

Главе Кемского района Дмитрию Петрову также внесено представление об устранении нарушений. Речь идет о ненадлежащей организации деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечения безопасности дорожного движения на них, отметили в пресс-службе Прокуратуры. Кроме того, со стороны главы Кемского района не было должного контроля за исполнением вышеуказанного муниципального контракта.

Прокуратура предупредила, что нарушать закон недопустимо. Согласно положению части 2 статьи 293 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Тем более, подобное халатное отношение к работе может привести к нанесению тяжкого вреда здоровью или смерти человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter