Минобразования запланировало летом оздоровить вдвое больше детей в Карелии

Минобразования запланировало летом оздоровить вдвое больше детей в Карелии
13 февраля , 20:01ОбществоФото: pxhere.com/
При этом количество лагерей, которые собираются работать в этом году, останется прежним, сообщили «КарелИнформу» в пресс-службе Министерства образования РК.

По предварительным данным, в 2021 году оздоровительным отдыхом планируется охватить не менее 10527 детей, что на 55 процентов больше, чем в 2020 году (5787 детей). Количество лагерей, планирующих свою работу, останется на уровне 2020 года.

«Органами местного самоуправления <…> будет организован отдых в лагерях дневного пребывания, специализированных (профильных) лагерях и лагерях труда и отдыха для 8897 детей, - Министерством социальной защиты Республики Карелия будет произведена оплата компенсации родителям (законным представителям) за путевки, приобретенные самостоятельно в отношении 1630 детей».

У детей остается возможность попасть и в лагеря за пределами республики. Как уточнили в Минобразования, сегодня проводится работа по заключению договоров о сотрудничестве с «Артеком», «Орленком», «Сменой» и «Океаном».

Напомним, в прошлом году из-за пандемии нового COVID-19 открытие детских лагерей в Карелии пришлось отложить. В «усиленном» режиме работали и дежурные группы в дошкольных учреждениях.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter