Часть детских лагерей в Карелии не откроется в этом году

Часть детских лагерей в Карелии не откроется в этом году
13 февраля , 11:37ОбществоФото: pixabay.com
В «черный список» из-за нового COVID-19 попали два туристических палаточных лагеря, сообщили «КарелИнформу» в пресс-службе Минобразования Карелии.

Сегодня работа по формированию Реестра организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных в республике, продолжается. В список попадают организации, которые, в том числе, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

«В основном, это лагеря дневного пребывания и специализированные (профильные) лагеря, организуемые образовательными организациями (школами, учреждениями дополнительного образования)», - добавили в Министерстве. - По предварительным данным, в период летней оздоровительной кампании 2021 года планируется работа 138 организаций отдыха детей и их оздоровления, что соответствует уровню 2020 года».

Сегодня в Карелии также функционирует один загородный оздоровительный лагерь «Полярный круг», который находится в частной собственности.

«В соответствии с требованиями санитарного законодательства, обусловленными ограничительными мерами, детские туристические палаточные лагеря «Большое приключение» и «Нурмолица», расположенные на территории республики, в 2021 году функционировать не будут», - сообщили в Министерстве.

Бюджет РК в этом году выделил на организацию отдыха и оздоровления детей 53,605 миллиона рублей. Из них более 29,1 миллиона - субсидии местным бюджетам на детский отдых в организациях, организуемый муниципальными образовательными организациями, более 24,4 миллиона рублей – субсидии Минсоцзащиты РК на оплату стоимости путевки для ребенка, которую родители (законные представители) приобрели самостоятельно.

«По предварительным данным объем средств бюджетов муниципальных районов (городских округов) Республики Карелия составит 3 238,60 тыс. рублей, - уточнили специалисты. - Кроме этого, в сферу отдыха планируется привлечь 30 928,40 тыс. рублей родительских средств. Всего, в 2020 году по предварительным данным на оздоровительную кампанию детей с учётом привлеченных средств запланировано 87772,00 тыс. рублей.

Напомним, в прошлом году детские лагеря в Карелии открылись позже обычного, в середине июля. Причина – пандемия нового COVID-19.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter