«Разваленное» здание бывшего магазина в Петрозаводске продали почти за 22 млн

«Разваленное» здание бывшего магазина в Петрозаводске продали почти за 22 млн

13 февраля, 13:45ОбществоPhoto: facebook Александра Лукьянова
В карельской столице здание бывшего магазина «Ленторг» на Древлянке купили на аукционе за 21,7 млн рублей. Его приобрел индивидуальный предприниматель из Петрозаводска.

В понедельник, 11 февраля администрация Петрозаводска провела аукцион по продаже муниципального здания. Так, на торги был выставлен продуктовый магазин сети «Ленторг», расположенный на ул. Березовая аллея, 27 в микрорайоне Древлянка.

Как рассказал известный бизнесмен Александр Лукьянов, разваленный павильон 355 кв.м был продан почти за 22 млн рублей. Он отметил, что в здании нет ни отопления, ни сетей, ни стёкол, ни внутренней проводки.

- Революция на рынке недвижимости в Петрозаводске и на Древлянке. На аукционе в администрации Петрозаводска состоялся «цирк», – отметил Лукьянов.

Напомним, что в 2016 году, прокуратура Карелии обратилась в Петрозаводский суд с исковым заявлением к мэрии и нескольким частным компаниям. Ведомство потребовало запретить эксплуатацию этого здания на Древлянке в связи с его повышенной опасностью для окружающих. До этого суд признал объект бесхозяйным. По информации прокуратуры, здание было построено неустановленным лицом без разрешения администрации, без проектно-сметной документации и без государственной экспертизы. Разрешение на ввод здания в эксплуатацию отсутствовало. Позже администрацией Петрозаводска были подготовлены необходимые документы для постановки имущества на учет, после чего признано право собственности на это здание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter