Минприроды предлагает вернуть в школы уроки природоведения

Минприроды предлагает вернуть в школы уроки природоведения

Минприроды предлагает вернуть в школы уроки природоведения

13 февраля 2017, 18:45
Общество
Минприроды предлагает вернуть в школы уроки природоведения

Уроки природоведения надо вернуть в число обязательных предметов в школе. Как заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской во время рабочей поездки в Мурманск, с соответствующим предложением ведомство обратилось в Минобрнауки.

- Мы обратились в министерство образования и науки, чтобы в рамках формирования новых образовательных стандартов вернули эти уроки. Это будет школьникам интересно. И будет для них необходимо, чтобы разбираться в природе края, в котором они живут, - сказал глава Минприроды.

Донской отметил, что уроков природоведения в младших классах уже нет.

- Более того, существующие стандарты не позволяют реализовывать в школах практические уроки - выходить учащимся на улицы, изучать биоразнообразие. Поэтому мы предложили ввести новые стандарты, которые позволят вести уроки не только в классах, но и на природе, в том числе в заповедниках, заказниках, где можно увидеть это биоразнообразие, - сказал министр.

По его словам, также в школах могут появиться уроки экологии. Сейчас Минприроды в рамках Года экологии проводит их для различных аудиторий. По словам Донского, недавно они прошли в «Артеке», скоро состоятся в МГУ, сообщает ТАСС.

- Намечена целая серия уроков, диктантов, известных людей будем приглашать. Но они должны стать системными. Улучшить ситуация нельзя без начального и непрерывного образования - от младших классов до взрослых граждан. Экологическая составляющая должна быть интегрирована в государственные образовательные стандарты, - сказал министр.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter