Мэрия Петрозаводска назвала причину установки стелы «Город воинской славы» на набережной

Мэрия Петрозаводска назвала причину установки стелы «Город воинской славы» на набережной

Мэрия Петрозаводска назвала причину установки стелы «Город воинской славы» на набережной

13 февраля 2017, 17:36
Общество
Мэрия Петрозаводска назвала причину установки стелы «Город воинской славы» на набережной

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник провела рабочее совещание, в ходе которого заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства – главный архитектор Евгений Фролов представил схему благоустройства территории у будущего обелиска.

Напомним, что стелу планируется установить у здания Администрации со стороны улицы Куйбышева. В ходе выбора места для установки стелы ветераны и общественность, принявшие активное участие в обсуждении, однозначно решили, что стела должна стоять в центре города. При этом назывались самые разные его участки. По итогам обсуждений, учитывая многочисленные просьбы ветеранов и общественных организаций, Администрация города дважды вносила коррективы в проект.

Поскольку освобождение Петрозаводска происходило именно со стороны Онежского озера, было принято решение сделать выбор на городской набережной: именно это место активно посещается горожанами и гостями карельской столицы. Рядом, в здании Администрации, разместится военно-патриотический центр «Город воинской славы», который станет главным местом информационной и воспитательной работы, местом общения ветеранов, молодежи и школьников, поисковиков, историков-реконструкторов и всех, кто сохраняет для будущих поколений военно-историческую славу Петрозаводска.

По словам Евгения Фролова, масштабные работы можно будет разделить на два основных этапа. Первым станет сооружение самой стелы «Город воинской славы» с созданием площади для проведения торжественных мероприятий. Второй этап будет включать в себя благоустройство прилегающей территории в периметре проспекта Ленина, улицы Куйбышева и здания Администрации Петрозаводского городского округа с заменой износившегося покрытия. На его осуществление предстоит найти дополнительные средства. Таким образом, реализация проекта позволит не только установить в Петрозаводске знак воинской славы, но и благоустроить немалую территорию, которая так же, как и другие памятные места, станет центром проведения городских и республиканских торжеств.

Продолжилось обсуждение проекта в ходе встречи Ирины Мирошник с военным комиссаром Республики Карелия Андреем Артемьевым, координатором общественных ветеранских организаций Стефаном Борисовым и председателем Карельского научного центра Российской академии наук Александром Титовым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter