ХК ВМФ — ТХК: забили, забыли, проиграли...

ХК ВМФ — ТХК: забили, забыли, проиграли...

ХК ВМФ — ТХК: забили, забыли, проиграли...

13 февраля 2013, 14:30
Общество
Максим Утикеев
ХК ВМФ — ТХК: забили, забыли, проиграли...

ХК ВМФ — ТХК (Тверь) 5:6 Б (1:1,3:2,1:2,0:1)

12 февраля, г. Кондопога, Ледовый дворец ОАО «Кондопога», 870 зрителей

Голы: 00:59 1:0 - Леонид Королёв (Альберт Конозов); 03:32 1:1 - Андрей Иванов (Сергей Дорофеев); 24:38 2:1 - Юрий Кузин (Станислав Виролайнен, Сергей Коростин); 25:18 3:1 - Сергей Монахов; 28:39 3:2 - Дмитрий Евдокимов (Виктор Луговской); 31:28 4:2 - Андрей Максимов (Денис Давыдов) ГБ; 39:47 4:3 - Сергей Беляков (Магомед Гимбатов, Андрей Иванов) ГБ; 43:15 4:4 - Сергей Дорофеев (Виктор Луговской, Александр Трофимов) ГБ; 53:37 5:4 - Юрий Кузин; 59:37 5:5 - Алексей Смирнов (Андрей Иванов, Максим Евсеев) ГБ; 5:6 - Магомед Гимбатов (решающий буллит).

Матчем против Тверского хоккейного клуба «моряки» открыли крайнюю серию домашних матчей в регулярном сезоне ВХЛ. Так уж получается, что шансы на выход в плэй-офф ХК ВМФ тают с каждой очередной игрой, но как-то неактивно - в режиме легкого подтаивания. Команды, находящиеся в этой самой пограничной зоне, тоже результатами не блещут. Вот и на сей раз, как по заказу, синхронно проиграли «Дизель», ХК «Саров» и «Кубань». Казалось бы, выигрывай и сокращай разрыв на 3 очка, ан нет...

В принципе все периоды этой результативной игры складывались по похожему сценарию. В начале все более-менее, а потом все хуже и хуже. Леонид Королев уже к исходу первой минуты обозначил преимущество хозяев, но уже спустя 2 с половиной минуты контрвыпад гостей завершился точным броском Андрея Иванова. 4 раза в первом периоде «моряки» имели возможность забить в большинстве, но, как заметил после матча тренер ВМФ Анатолий Семенов: «На тренировке отрабатываешь с ними розыгрыш лишнего, а в игре выходят на лед и словно все забывают...» Тенденция нереализованного большинства продлилась, кстати, до конца матча. Нарушили ее «моряки» лишь однажды, когда Максимов с Давыдовым идеально разыграли «стеночку», видимо, вспомнив в этот момент, чему их учат на тренировках. Впустую же в этом матче ХК ВМФ провел 13 минут, играя «пять на четыре», и целых 4(!) минуты, имея на двух игроков больше.

И еще один эпизод первого периода, так или иначе, повлиял на ход дальнейшей игры. Нарушение Егора Чугуева стоило ему место в составе в этой игре. Егор совершил подножку, во время так называемого отложенного штрафа, в результате чего ХК ВМФ пришлось 2 минуты защищаться втроем.

Не было бы счастья, да несчастье помогло, говорят в таких случаях. Поставленный в первое звено Юрий Кузин сумел отличиться в дальнейшем дважды, причем вторая его шайба вполне могла бы стать и победной, но «недотерпели» хозяева до победы каких-то 25 секунд, пропустив в очередной раз: в меньшинстве и с пятачка.

В овертайме ТХК, лишившись в третьем периоде двух игроков первого звена, которые были удалены за неспортивные эмоции до конца игры, помышлял лишь об одном: не пропустить. В течение овертайма «моряки» бросали по воротам Назарова 8 раз, но заменивший по ходу игры именитого Подомацкого кипер тверичан отыграл этот отрезок игры абсолютно безошибочно.

Про послематчевые буллиты в исполнении «моряков» сказано было уже немало. Не знаю уж как там игроки ХК ВМФ выполняют их на тренировках, но вот в играх исполнение этого элемента у них явно не удается. А вот решающий буллит в исполнении Магомеда Гимбатова был как на загляденье: пауза, распластанный Шикин и гол в пустые ворота.

Можно понять абсолютно противоположные эмоции обоих наставников.

Владимир Кольцов (ТХК): «Ребята мои молодцы, вытащили игру, ну а буллиты, как все говорят, - лотерея, и нам повезло больше. Я доволен ребятами, результатом и самоотдачей. Слова похвалы за то, что смогли на последних минутах вытащить игру и перевести ее в овертайм»

Анатолий Семенов (ХК ВМФ): «Я могу понять ошибки молодых игроков. Но те, кто постарше, должны делать свое дело. Тем более в таких решающих играх. А получается наоборот — ведущее звено пропускает 4 шайбы. И этому нет оправдания!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter