Экс-директора Кижей наградят грамотой?

Экс-директора Кижей наградят грамотой?

13 февраля, 11:00
Общество
Экс-директора Кижей наградят грамотой?

Члены Комитета по законности и правопорядку поддержали инициативу Пирожникова наградить Эльви Аверьянову почетной грамотой за существенный вклад в развитие культурной жизни общества республики Карелия.

Правда, среди членов Комитета этот вопрос вызвал дискуссию. Депутата обвинили в непоследовательности своих действий: сначала Сергей Пирожников активно выступает за увольнение Аверьяновой и предлагает провести проверку хозяйственной деятельности заповедника, а теперь выступает инициатором награждения экс-директора за культурное развитие республики.

Сам же Пирожников недоумение коллег по парламенту называет неуместным: «Я считал и считаю, что смена руководства была необходима музею, но это никак не умоляет заслуг Эльви Валентиновны. Руководить достоянием республики в течение 14 лет – это неоценимый вклад в развитие культуры Карелии, за что я и предлагаю наградить Аверьянову почетной грамотой, – прокомментировал он. – Что касается проверки хозяйственной деятельности – это логичный шаг. Ведь нам нужно подвести итог и оценить прошедшие годы не только с точки зрения культурного, но и экономического развития. Более того в ближайшее время я планирую повторно выступить с инициативой проведения проверки музея счетной палатой Российской Федерации. Если все в порядке, чего бояться? Приедет несколько человек из Москвы, посмотрят бумаги и уедут обратно. Зато это позволит поставить точку в спорах об эффективности Аверьяновой как управленца».

Окончательное решение о награждении Эльви Аверьянову почетной грамотой будет принято на ближайшем заседании Законодательного собрания Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter