Летом в Суоярви планируют построить новую котельную

Летом в Суоярви планируют построить новую котельную

Летом в Суоярви планируют построить новую котельную

13 февраля 2012, 07:02
Общество
Летом в Суоярви планируют построить новую котельную

Ситуация по теплоснабжению в Суоярви продолжает оставаться под постоянным контролем республиканской власти.

По словам председателя госкомитета по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Виктора Дроздова, запасы топлива в Суоярви пополняются ежедневно. В пятницу в город пришли 5 автоцистерн с мазутом, а на выходных поступило ещё 120 тонн. В итоге к воскресенью город должен иметь запас мазута 300 тонн.

Кроме того, в котельной картонной фабрики, отапливающей город, продолжается ремонт четвертого котла. Из-за того, что сегодня действуют только три котла, происходит значительный перерасход топлива – мазута уходит больше нормы.

На заседании также шел разговор о новой котельной в Суоярви, инвестиционный проект строительства которой был недавно представлен Главе Карелии Андрею Нелидову. Котельная должна быть построена в течение лета уже к следующему отопительному сезону. Она позволит радикально решить проблему с теплоснабжением Суоярви. Топливом для котельной послужит фрезерный торф, который будут добывать на месторождении, расположенном поблизости от города.

По словам представителей местной власти Суоярви, в настоящее время идет подбор подходящего участка для строительства котельной. Юрий Канчер поручил руководству города решать все вопросы, связанные с реализацией инвестиционного проекта, в кратчайшие сроки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter