Карельские СМИ научили говорить о ВИЧ

Карельские СМИ научили говорить о ВИЧ

Карельские СМИ научили говорить о ВИЧ

13 февраля 2012, 12:02
Общество
Карельские СМИ научили говорить о ВИЧ

3 февраля в отеле «Онего Палас» прошел итоговый семинар проекта «Медиа ответ на ВИЧ».

Карельско-норвежский проект начал реализовываться ещё в апреле прошлого года. Участники проекта в лице представителей пресс-служб, руководителей и журналистов региональных СМИ, были задействованы в 24-х часовом семинаре по корректному освещению темы ВИЧ/СПИДа и профилактики наркомании в средствах массовой информации, а также проводили исследование публикаций СМИ по проблеме ВИЧ.

Обучающий семинар был призван повысить мотивацию журналистов к систематическому и корректному освещению темы ВИЧ/СПИДа и профилактики наркомании в региональных средствах массовой информации, убедить журналистов в том, что проблема «ходит рядом, живет по соседству», что она касается каждого – сегодня уже никто не застрахован от заражения ВИЧ. Важнейшие задачи семинара – ознакомить журналистов с основными «законами самосохранения», рассказать о наиболее эффективных и грамотных способах борьбы с мифами и стереотипами в отношении ВИЧ-инфицированных граждан.

По итогам проекта журналисты-участники получили сертификаты о прохождении обучения и памятные подарки. Кроме того, ГУЗ «Республиканский Центр СПИД» вручил всем участникам проекта благодарственные письма.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter