Среда в Карелии: смерть от пневмонии, проверка больницы и пик морозов

Среда в Карелии: смерть от пневмонии, проверка больницы и пик морозов

13 января , 20:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Карелии от пневмонии умер привезенный на вертолете в Петрозаводск мужчина, Минздрав проверил работу Сегежской ЦРБ после его смерти и синоптики рассказали о пике морозов в Карелии. Подводим итоги уходящего дня.

Одной из самых резонансных новостей в среду стала информация о смерти от тяжелой формы пневмонии 52-летнего мужчины, которого на вертолете доставили из Сегежи в Петрозаводск. Он скончался в Госпитале ветеранов войн во вторник, 12 января.

Ранее сообщалось, что мужчине вовремя не был сделан тест на коронавирус и КТ, в результате чего время оказалось упущенным. Супруга покойного всеми силами добивалась госпитализации мужа в Госпиталь ветеранов войн в Петрозаводске. Благодаря публикациям в СМИ и обращению к главе Минздрава Карелии Михаилу Охлопкову, мужчину 11 января на вертолете доставили в Петрозаводск. Однако спасти от страшной болезни его не удалось. У жителя Карелии остались жена и годовалая дочка.

После смерти мужчины Минздрав Карелии решил проверить, как организована работа врачей в Сегежской ЦРБ, в которой изначально лечился житель республики. Сейчас в больнице работают специалисты отдела государственного и ведомственного контроля министерства. Результаты проверки пообещали озвучить позже.

В связи с произошедшим жители Сегежи обратились в соцсетях с просьбой помочь супруге умершего от пневмонии мужчины: «Друзья! Андрея больше нет в живых. Знаю Инна никогда не попросит о помощи. Но сейчас она ей необходима! Не только моральная, но и финансовая! Она осталась одна, с маленьким ребёнком на руках… Кто сколько может! Карта привязана к ее номеру +79114017855 Инна Васильевна Г.»

Еще одной из самых читаемых новостей сегодня стала информация о том, что пик холодов в Карелии придётся на 15 января. В этот день столбики термометров понизятся до -31 градуса, в дневные часы ожидается около -24 градусов. На следующий день, 16 января, ночью и утром также будет морозно, воздух остынет до -27 градусов. А к вечеру этого же дня ожидается повышение температуры до -10 градусов.

Не менее резонансной стала новость об очередной вспышке коронавируса в Костомукше. За минувшие сутки Covid-19 там подхватили 161 человек, из них три ребёнка. Всего с начала пандемии в Костомукше коронавирусом заболели 12 466 жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter