Новость о прогулке карельской семьи по льду до острова Кижи может быть фейком

Новость о прогулке карельской семьи по льду до острова Кижи может быть фейком

13 января , 18:47ОбществоPhoto: Лена Демочкина / vk.comИнформация о прогулке карельской семьи по льду до Кижи может быть фейком
Как нашему изданию рассказал Уполномоченный по правам ребёнка в Карелии Геннадий Сараев, информация об опасном ледовом путешествии сейчас проверяется.

Уполномоченный пояснил, что пока у него нет подтвержденных данных о том, что пара на коньках и с маленьким ребенком в коляске действительно совершила такое путешествие. Фотография рядом с судном на воздушной подушке около острова Кижи и пост «Вконтакте» не может быть 100% доказательством прогулки.

«Существует серьезное подозрение, что это информация фейковая. Я разговаривал с экспертами — практически невозможно дойти из Великой Губы до Кижи, поскольку там расколы льда. И призывать идти на коньках — абсолютно безответственно», — рассуждает Геннадий Сараев и обращает внимание, что на сегодняшний день выход на лёд запрещен в Карелии на всех водоемах.

Напомним, что на минувших выходных карельские родители с маленьким ребёнком преодолели 22 километра на коньках по льду до острова Кижи. Они рассказали о своём путешествии в социальной сети. В комментариях многие пользователи осудили семью, которая подвергла опасности не только себя, но и маленького ребёнка. К тому же, буквально вчера стало известно о том, что специалисты Сортавальской спасательной службы извлекли из вод Ладоги труп.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter