Появились новые подробности по новостройке на улице Машезерской

Появились новые подробности по новостройке на улице Машезерской

13 января 2017, 17:47
Общество
Появились новые подробности по новостройке на улице Машезерской

Накануне нами был опубликован материал о том, что жители улицы Машезерской очень обеспокоены начавшейся рядом с их домами стройкой 10-ти этажного дома.

Петрозаводчан волнует законность строительства, законность сноса деревьев, люди бояться лишиться оставшейся части сквера, газонов на придомовой территории и жить среди огромного количества автомобилей, которым не будет хватать места на запланированных парковках.

Мы встретились с директором ООО «Этажи», который рассказал о том, что дом строится на законных основаниях. Все документы и разрешения получены.

Василий Блинов, директор и учредитель ООО «Этажи»

«Мы работаем по закону. На сегодняшний момент нами получены все разрешительные документы. Есть разрешение на строительство, на земельные работы, есть документы на снос насаждений. На месте начавшейся стройки стояли аварийные деревья, которые мы срубили, находилось одно краснокнижное дерево, которое нами оставлено.

Год назад по этому дому собирался градостроительный совет, на котором присутствовали архитекторы. На совете была согласована этажность.

С ПАО «Сбербанк» и ПАО «ВТБ 24» у нас уже есть устная договорённость. Чтобы получить аккредитацию этих банков нам нужно построить первый этаж. Что касается фирмы ООО «ОФИС-СТАЙЛ», то с ними мы собирались заключить договор, но отказались от этой идеи, посчитав, что они не готовы его выполнить. Так же мы узнали, что у этой компании проблемы с судебными приставами.

Что касается сарая, то наша компания ООО «Этажи» построила сарай за свой счёт и отдала жителям. Сарай сейчас находится на таком же отдалении от дома, как и раньше.

С жителями близлежащих домов мы встречались и разговаривали. Большинство жителей одобряет наше строительство.

Хочу сказать, что здесь будет построен современный дом, с озеленением и парковочными местами. После окончания строительства, весной нами будет восстановлена лесопарковая зона».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter