На реке Кемь открыли ледовую переправу

На реке Кемь открыли ледовую переправу

13 января 2017, 12:31
Общество
На реке Кемь открыли ледовую переправу

12 января 2017 года в посёлке Панозеро Кемского района Карелии открыта ежегодная официальная автомобильная ледовая переправа через р. Кемь. Данная переправа является первой открытой в этом зимнем периоде транспортной ледовой переправой, прошедшей техническое освидетельствование в органах ГИМС в нашей республике.

После проведения технического освидетельствования специальной комиссией, в состав которой вошел старший государственный инспектор Кемского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Карелия» Н.В. Шершунов, был состав-лен соответствующий акт и принято решение об открытии движения автотранспорта по ледовой переправе с допустимой нагрузкой на ледяной покров при пропуске по нему ко-лесных автомобилей массой до 6 тонн в светлое время суток.

В соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Республике Карелия, выезд на лёд, водных объектов автотранспортных и тракторных средств, в том числе для подледного лова, за исключением снегоходов промышленного и самодельного (на пневмоходу) изготовления, в местах для этого не оборудованных, запрещается.

Поэтому, ГИМС МЧС по Карелии напоминает, в соответствии со Законом Республики Карелия об административных правонарушениях, нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Карелия, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятнадцати тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter