Отчет миссии ИКОМОС по музею «Кижи» обнародован

Отчет миссии ИКОМОС по музею «Кижи» обнародован

Отчет миссии ИКОМОС по музею «Кижи» обнародован

13 января 2015, 14:25
Общество
Отчет миссии ИКОМОС по музею «Кижи» обнародован

В музей «Кижи» из Министерства культуры России поступил русский текст отчета консультативной миссии ИКОМОС, прошедшей на острове Кижи с 1 по 7 июля прошлого года.

Консультативная миссия ИКОМОС была организована музеем-заповедником «Кижи» согласно рекомендациям 37-ой сессии Комитета Всемирного Наследия с тем, чтобы оценить состояние сохранности Объекта, результаты выполненных реставрационных работ и выполнение рекомендаций Комитета Всемирного наследия.

В работе миссии участвовали эксперты ИКОМОС:

Арнт Магне Хауген, Йорген Йоргенсон Холтен (Норвегия) — официальные эксперты консультативной миссии ИКОМОС ан ОВН «Кижский погост» в 2014 году.

Гизли Джекхелн (Норвегия), приглашенный музеем специально для консультирования по идеям развития музея.

Йенс Киклер (Германия) — профессор Берлинского университета.

Севан Ольга Георгиевна (Москва) — архитектор, член ИКОМОС (член Комиссий международного Совета ИКОМОС), президент Российского Комитета по селам и малым городам, специалист Института природного и культурного Наследия, который с 2014 года позиционируется в качестве базовой организации стран СНГ в сфере сохранения Всемирного наследия.

Также в работе миссии принимали участие эксперты и ведущие российские специалисты в области реставрации деревянного зодчества, представители подрядных организаций, участвующие в течении всех прошедших лет в реставрации памятника.

С отчётом миссии ИКОМОС на русском языке можно познакомиться на сайте музея-заповедника «Кижи» (http://kizhi.karelia.ru/info/about/konsultativnaya-missiya-ikomos-2014)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter