Драма в Музыкальном театре Карелии

Драма в Музыкальном театре Карелии

Драма в Музыкальном театре Карелии

13 января 2010, 14:25
Общество
Драма в Музыкальном театре Карелии

Актеры драматической труппы Музыкального театра республики Карелия выражают беспокойство по поводу своей дальнейшей работы в одном из старейших театров.

Последние годы в связи с реконструкцией здания Музыкального театра, драматическая труппа выступала на малой сцене в гостинице "Маски", но в декабре деятельность этой сцены была приостановлена в связи с несоответствием нормам противопожарной безопасности.

На большую же сцену в отреставрированном главном здании театра драматических актеров тоже не пускают. Пресс-служба Музыкального театра объясняет это тем, что монтаж и демонтаж декораций к идущим сейчас на сцене спектаклям ("Травиата", "Ромео и Джульетта", "Щелкунчик" и другие) слишком сложен и дорого стоит. Также, по словам пресс-службы, декорации к спектаклям драматической труппы не соответствуют техническим требованиям большой сцены.

"В настоящее время министерство культуры и по связям с общественностью РК ищет пути создания условий для творческой деятельности труппы на базе одного из драматических театров Карелии" - говорится в пресс-релизе Музыкального театра.

Настораживает актеров и краткосрочный характер подписанных с ними в последние дни декабря контрактов. С актерами старшего поколения труппы договоры подписаны до 28 февраля, с теми, кто помоложе, - до 31 мая.

15 января запланирована встреча актеров драматической труппы театра с чиновниками министерства культуры и представителями прессы, на которой предполагается обсудить сложившуюся ситуацию. В настоящий момент собираются подписи в поддержку труппы.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter