Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

12 декабря 2017, 20:50
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 11 декабря.

Две петрозаводские школы временно закрыли

С 11 по 16 декабря МОУ «Академический лицей» закрыт для посещения учащимися, родителями и другими гражданами в связи с участившимися случаями заболеваний ОРВИ. Об этом говорится на сайте учреждения.

Подробнее читаем по ссылке.

«Северные» надбавки в Карелии будут начисляться сверх величины МРОТ

7 декабря Конституционный суд РФ постановил начислять «северные» надбавки сверх величины МРОТ. Это постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после провозглашения.

Подробнее читаем по ссылке.

Три района Карелии остались без света

Отключение электроэнергии произошли в Олонецком, Пряжинском и Прионежском районах. Перерывы в электроснабжении не затронули социально значимые объекты. В настоящее время погашены потребители ряда населенных пунктов в указанных района

Подробнее читаем по ссылке.

МЧС Карелии объявило штормовое предупреждение

13 декабря в регионе ожидается облачная погода. Ночью осадки, местами сильные, днем небольшие, местами умеренные осадки, на севере в виде снега и мокрого снега, на юге в виде мокрого снега и дождя. Местами метель, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. Ветер ночью южный, юго-восточный, днем юго-западный, западный 7-12 м/с. В большинстве районов порывы 15-20 м/с, вблизи крупных водоемов до 23 м/с.

Подробнее читаем по ссылке.

Найдена новая опасность микроволновок

Специалисты нашли еще одну опасность при использовании микроволновок. Они заинтересовались этим явлением после иска на ресторан

Они доказали, что разогретые в микроволновке яйца, которые уже были сварены вкрутую, могут взорваться, вызвав тяжелые ожоги у человека.

Подробнее читаем по ссылке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter